Я зарабатываю гораздо меньше жены

Я-то инженер из Мытищ, а она финансовый директор в фирме, причем не просто фирмочка «Рога и Копыта», а официальный дилер seat в Москве.  Квартира у меня своя, зарплата стабильная, с сыном отношения хорошие.
Насколько велики шансы, что ребенка оставят матери? Самой ей он не особо нужен, но ведь она может упереться, тем более что развод инициировал я.

Ну, строго говоря, инициировать развод – не преступление. Жизнь давно дала отрицательный ответ на вопрос: «Стоит ли жить ради детей?»

Суд, определяя место жительства ребенка в случае развода родителей, будет оценивать не только формальный признак – справки 2-НДФЛ или другие свидетельства личного благосостояния родителей.

Конечно, объективная способность обеспечить ребенка во внимание будет принята, но ни один суд не вынесет решение в пользу более «богатого» родителя лишь на основании того, что он богатый.

Вот, хотя бы вопрос: кто из родителей в состоянии проводить с ребенком больше времени?

Скорее всего, лицо, занимающее такой большой пост, имеет ненормированный график, командировки и т. д. Если у вас рабочий день нормированный, с фиксированными выходными, то, очевидно, что вы должны иметь приоритет перед более занятой матерью.

Кроме того, не забудьте: алименты взыскиваются не только с отца! Родитель независимо от пола, проживающий отдельно от ребенка, обязан платить алименты.

Таким образом, проживание ребенка с менее обеспеченным родителем не лишает его права на содержание со стороны родителя более обеспеченного, и не ущемляет его имущественные права.

Так что, как не банально, богатство – далеко не все. Суд вполне может определить место жительства ребенка с тем из родителей, чей уровень жизни ниже, но который способен заботиться о ребенке и полноценно его воспитывать, не передоверяя элитным няням и закрытым школам.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 8 =