В гражданском браке народили двоих детей

Сын и дочка. Теперь речь идет о том, чтобы разойтись. Я считаю, что сыну будет лучше с отцом, т. е. со мной, а дочке – с матерью. Жена возражает, считает, что я по своему характеру не смогу обеспечить сыну правильное мужское воспитание. И вообще, мол, мы не расписаны, значит, дети – мои. Как вообще делят в таких случаях детей?

яйцедетиНикак, это же не торт((( И вообще «гражданский брак» — это проблема или выбор взрослых, на детях, происходящих от «гражданских» супругов, это никак не отражается.
У нас все дети – законные. У них права такие же, как у детей, рожденных в зарегистрированном браке.

Однако вы не указали главное: вы записаны в качестве отца в свидетельстве о рождении детей?

Если нет, то априори вы никаких прав на общение с ребенком, на проживание с ним ребенка и прочие родительские права не имеете. Отцовство надо устанавливать в судебном порядке, и тут стопроцентно понадобится квалифицированная помощь юристов

Если же вы указаны в качестве отца, то, напротив, предполагается, что вы обладаете всеми родительскими правами и может требовать определения места жительства ребенка с вами. Помощь юриста может понадобится и тут, конечно, но есть возможность обойтись своими силами, если тщательно подойти к сбору доказательств.

И потом. Суд обязательно будет учитывать, проживали ли вы вместе с детьми. Если да, то не исключен вариант передачи детей отцу.
Если же вы были, что называется, «приходящим» папой, то можно утверждать уверенно: суд не оставит ребенка вам, чтобы не менять уклада его жизни и соблюсти его интересы.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемь =