Убийство мужа — основание для лишения родительских прав. НО

Жена в нетрезвом виде убивает мужа на глазах у годовалого ребёнка. Суд признаёт её вину полностью по статье «умышленное убийство», смягчающим обстоятельством является лишь наличие малолетнего ребёнка и получает 9 лет. Опеку над ребёнком передают родителям потерпевшего. Далее был подан иск по лишению родительских прав. Даже после многочисленных свидетельств о аморальном поведении ответчика(жены потерпевшего) иск был отклонён.  Вопрос: разве все перечисленные обстоятельства не являются основанием для лишения родительских прав? Или это предвзятость судьи? И что можно сделать сейчас, спустя 4 года, а то очень многие переживают за жизнь и здоровье ребёнка, подскажите пожалуйста!

Совершено убийство мужа – это основание для лишения родительских прав, предусмотренное статьей 69 СК РФ. НО: в законе сказано «могут быть лишены», то есть предполагается, что это не безусловное основание для лишения родительских прав.

Комментировать ситуацию можно лишь на основании документов: самого иска и определения суда.

Кстати. Почему переживают за жизнь и здоровье ребенка, если он находится у бабушки с дедушкой погибшего отца? Они себя плохо ведут? И кто это «многие»?

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =