Справка о неназначении пособия?

Каким числом должна быть датирована справка с места работы отца о неназначении пособия по уходу за ребенком до 1,5 года?Справка с места работы отца должна быть выдана до даты назначения пособия матери и не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

В любом случае (то есть независимо от даты назначения пособия) пособие должно быть выплачено матери со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком работница должна представить в том числе справку с места работы отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком (ч. 6 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).
Работодатель должен назначить пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения работника (при наличии необходимых документов) (ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ).
Пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 2.1 ст. 12 Федерального закона № 255-ФЗ).

То есть такая справка должна быть выдана отцу ребенка до даты назначения пособия матери и не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. В любом случае, независимо от даты назначения, пособие должно быть выплачено матери со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =