Работа в ночное время: права одинокого отца

Мой друг воспитывает ребенка без матери, ребенку три года. Работает на условиях ненормированного рабочего времени, а в трудовом договоре стоит условие о том, что он во всех случаях соглашается с работой в ночное время, если это не запрещено ему в соответствии с медицинским заключением.

Нет, такое условие незаконно.
В силу части 5 статьи 96 ТК РФ матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, могут привлекаться к работе в ночное время (с 22 до 6 часов, ч. 1 ст. 96 ТК РФ) только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

По смыслу данной части она распространяется на все случаи работы в ночное время, в том числе и на случай, когда такая работа связана с ненормированным рабочим днем.

В каждом конкретном случае привлечения отца, воспитывающего без супруги детей в возрасте до пяти лет, к работе в ночное время требуется его отдельное письменное согласие (ч. 5 ст. 99 ТК РФ)

Трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в трудовой договор, то они не подлежат применению (ч. 2 ст. 9 ТК РФ).

В данном случае право работника на справедливые условия труда ограничено, поскольку трудовой договор во всех случаях предполагает согласие работника, воспитывающего своего трехлетнего ребенка без супруги, на привлечение его к работе в ночное время.

Это условие противоречит положениям части 2 статьи 9 ТК РФ и не подлежит применению.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =