Препятствие общению с ребенком — это правонарушение

А впоследствии это станет преступлением.

В скором времени будут приняты поправки в ряд кодексов (Семейный, Административный, ГПК), и тогда любительницы мешать общению с ребенком станут, во-первых, правонарушителями, во-вторых, будут платить штрафы.

Сейчас речь идет о 2-3000 руб., в дальнейшем, возможно, сумму увеличат.

Сейчас законопроект принят в первом чтении.

Административная ответственность за препятствие общению с другим родителем и намеренное сокрытие места нахождения ребенка или переселение его помимо воли второго родителя вводится впервые.

Также обсуждается вопрос о возможности введения уголовной ответственности за подобные правонарушения при наличии отягчающих обстоятельств или тяжелых последствий для ребенка.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Препятствие общению с ребенком — это правонарушение: 2 комментария

  1. Добрый день!
    У меня ситуация фактически такая же. Уже год назад суд вынес решение о порядке общения с ребенком. Я могу брать его на выходные и проводить пол отпуска и каникул. Но, б/ж не дается с ним даже видеться, настраивает против меня (сам не пойму почему — не пью вообще, плачу алименты, работаю на хорошей работе, есть новая семья и маленький ребенок в новом браке). По-моему б/ж использует возможность общения с ребенком в качестве мести ко мне, вероятно, за то, что мы развелись из-за неприязни друг другу?
    Уже больше года заведено исполн.производство, есть больше 6 актов (в присутствии свидетеля) о моих попытках посещения ребенка, но дверь мне не открывают, ребенка не дают, на звонки и СМС б/ж не отвечает.
    Иногда удается видеться с сыном школе. Он с радостью со мной общается. Но, когда б/ж узнала, что я подарил ему телефон и бываю в школе устроила скандал учителям и администрации.
    Пол года назад я написал в прокуратуру заявл. о нарушении прав ребенка, моих родит.прав и невыполнении решения суда. В результате б/ж вынесли адм.наказание по ч.2 ст.5.35 КоАп, зашевелились суд.приставы, отдел опеки провел с ней беседу. Но ничего не изменилось.
    Сейчас подал второе заявление в прокур. о повторном невыполнении решения, а это уже ч.3 ст.5.35. Возможно подействует, но скорее всего нет.
    Собираюсь потом подавать иск в суд о ее злостном невыполн.решения суда в соотв. с ч.3 ст.66 СК РФ.
    Нигде не могу найти комментариев к этой части. Подскажите, пожалуйста, в случае, если суд примет решение в мою пользу, как фактически осуществляется эта процедура «передача ребенка другому родителю»? Есть ли такая практика и где можно об этом прочитать? Нужно ли одновременно в иске просить об изменении места жительства ребенка? Как б/ж будет общаться с ним?
    Спасибо.
    С Уважением
    Александр.

  2. Здравствуйте Александр!не могли бы Вы скинуть образец заявления,который Вы подавали в прокуратуру и как продвигаются Ваши дела?нашли ли Вы ответы на свои вопросы по теме?kozlov.aleks74@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 18 =