Не дает общаться с ребенком: штрафы

Бывшая жена не дает общаться с ребенком. Договориться миром не удается, соглашения не соблюдаются. Слышал, что за это установлены какие-то штрафы.

Да, это так.

Статья 5.35 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает, что нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в:

  • лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей;намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли;
  • неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства;
  • в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов,

влечет за собой административный штраф от 2000 до 3000 руб.

Повторное (в течение года) совершение такого административного правонарушения будет стоить дороже: штраф от 4000 до 5000 руб. или административный арест на срок до 5 суток.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Не дает общаться с ребенком: штрафы: 5 комментариев

  1. Моя бывшая невестка постоянно лишает нас возможности видеться с ребенком (меня и сына-отца ребенка) однако никто ее никогда не штрафовал, хотя мы не видим ребенка по 2-3 месяца и ребенок очень скучает по нас.Многократно обращались в отдел опеки и даже в суд на определение места жительства ребенка, но суд нам отказал, хотя все права были на стороне сына — положительная характеристика, жилье, работа, чего не было у ее.Оказалось что в опеке работали подруги мамы бывшей невестки и все было договорено и сфабриковано против нас. Как быть?

  2. а сам отец где? который, как известно, имеет приоритетное право на воспитание, в том числе на юрконсультации по этим вопросам

  3. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать? моя бывшая жена, вышла второй раз замуж и увезла нашего сына в другой город без моего согласия, а когда приезжает в наш город к своей матере, то утаивает свое нахождение, на телефонные звонки не отвечает. Я не видел и не слышал своего сына уже почти год, хотя алименты она регулярно получает.

  4. здравствуйте!у меня такая же ситуация БЖ на звонки не отвечает,приезжаю в назначенные судом дни никого ни садике,ни дома.приставы выписали штраф,но ничего не сдвинулось с места.вопрос:что же все-таки можно сделать,чтобы мы с сыном могли видеться?и еще вопрос:на алименты она пока не подавала(зная ее,она просто выжидает время,чтоб получить сумму по-больше)тем временем я ложу деньги на его(сына-4 г.)счет.будут ли они приравниваться на суде по алиментам,как добровольные выплаты на ребенка(алименты)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =