Мать не дает своего согласия на выезд сына

Сын неделю живет у меня, неделю – у нее. Мы занимаемся горными лыжами, периодически возникают идеи поехать в тренировочный лагерь. Мать не дает согласия по причине того, что, мол, «у меня ни копейки, а ты по заграницам мотаешься». Прозрачно намекает, что будут деньги – будет выезд. Можно лишить родительских прав за такое вымогательство?

Если у вас есть доказательства того, что мать требует деньги за то, чтобы ребенок поехал отдыхать, то можно поднять вопрос о злоупотреблении родительскими правами – это одно из шести оснований для лишения родительских прав.

Правда, это небесспорное основание. Полагаю, что безосновательный запрет на выезд ребенка – как в вашем случае, на почве неприязненных отношений, — как доказательство злоупотребления родительскими правами будет оцениваться судом как основание для лишения родительских прав в совокупности с еще чем-то.

Например, с доказательствами, подтверждающими ненадлежащее выполнение вторым родителем родительских прав – неуплата алиментов, неучастие в воспитании ребенка и т. д.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =