И тут оказалось, что всю жизнь воспитывал ЧУЖИХ детей…

Это недавно только всем рассказывал, что у меня двое детей, сын и дочка. Сыну уже двадцать пять, дочка на год младше. И только недавно узнал, что они – не мои.

Их мать, с которой мы уже десять лет как не живем, в припадке откровенности (или злобы, не знаю, как назвать) заявила, что дети они не мои, что тогда она жила с другим. Вопрос теперь такой: я могу теперь отказаться от отцовства?

Давайте смотреть. Если сыну уже двадцать пять, то, следовательно, он родился в 1986 или типа того. В то время действовал Кодекс о браке и семье РСФСР, согласно которому актовая запись об отце (матери) могла быть оспорена в течение года с того времени, когда лицу, записанному в качестве отца или матери ребенка, стало или должно было стать известным о произведенной записи (ч. 5 ст. 49).

Годичный срок давности для оспаривания отцовства давно истек, как вы понимаете.

Придется утешаться тем, что добро — не добро, если за него не огреб((((

В настоящее время, кстати, попроще — за некоторым исключением на требования, вытекающие из семейных отношений, исковая давность не распространяется (ст. 9 СК РФ). Пример искового заявления об оспаривании отцовства — тут.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

И тут оказалось, что всю жизнь воспитывал ЧУЖИХ детей…: 3 комментария

  1. Уведомление: jessie
  2. У меня схожая ситуация.18лет в браке трое детей.недавно узнал Што они не мой.сейчас идут суды,уже четыре года.это я очень коротко рассказал.

  3. У меня схожая ситуация.18лет в браке трое детей.недавно узнал Што они не мой.сейчас идут суды,уже четыре года.это я очень коротко рассказал.для начало надо уяснить нужна ли вам эта правда. Мало Што она там брякнула.и сделайте себе спермотограмму штоб исключить бездетность.в течение часа будет результат.а вот потом с этого и плясать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =