Что надо сделать, чтобы ребенок остался с отцом

Насчет юридической стороны дела на этом сайте говорилось довольно много, например, что будет учитывать суд при определении место жительства ребенка. Что до практики.

Например, мать находится в другой стране. Случай из жизни: мать ребенка, которая состояла с отцом в фактических брачных отношениях, уехала в длительную командировку за рубеж, и там нашла себе «настоящего» мужа, т. е. зарегистрированного.

Отец остался в России заботиться о ребенке.

Мать периодически звонит, правда, утверждает, что заберет сына. Однако возвращаться на родину категорически не хочет, в суд она, как и следовало ожидать, не явилась, мнение ее также выяснить не удалось.

При наличии положительного заключения представителя органов опеки и попечительства и характеристик не составило особого труда оставить все как есть, т. е. передать ребенка для проживания отцу.

Есть и другие, менее экзотические и более грустные примеры, когда суд оставляет детей отцу. Вот только несколько примеров из практики, которые заставили судей задуматься о том, нужна ли детям такая мать:

  • мать не запрещала отцу видеться с детьми, однако требовала за это определенную мзду;
  • мать забывала забирать ребенка из детского сада, а когда это делал отец, устраивала скандалы, причем в присутствии ребенка;
  • мать отказывалась показывать ребенка врачам, кормить его, ссылаясь на то, что папа не дает достаточно денег;
  • справки из травмпункта подтверждают нанесение побоев ребенку;
  • ребенок прямо говорит, что боится матери, не любит ее и хочет жить только с отцом, который о нем заботится.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Что надо сделать, чтобы ребенок остался с отцом: 10 комментариев

  1. У вот какая проблема- у моей бывшей нет времени полноценно следить за ребенком! И я хотел бы узнать какой шанс у меня есть на то чтобы суд оставил ребенка мне?

    Моя бывшая живет в 2-х комнатной квартире с сестрой и 2- мя детьми этой сестры (5 и 3 года), с ребёнкам иногда седят не родственники а чужие люди, её сестра иногда пьёт и я уверен что бывшая тоже начнет иногда выпивать. При этом всём еще есть 1 огромная проблема- муж её сестры ( которого её сестра выгоняет 4 раза за месяц) постоянно пьёт и за ребенка страшно!!

    Я в то же время живу пока с матерью! но прописан в 3-х комнатной квартире с отличным ремонтом где сейчас живет только моя бабушка! и я планирую туда переехать если ребенок останеться со мной! Но я сейчас не работаю! Планирую устроиться на днях! В моеё семье никто не пьёт и все прилежные люди! Каковы мои шансы?

    Или подскажите как я могу забрать ребенка?

  2. Уважаемые мужчины и женщины. С марта 2012 года на Украине запускается новый интернет-проект “Женщина-мать! Выбор за тобой”, на данный момент существующий в виде блога. Целью проекта является пропаганда здоровых отношений родителей и детей после развода. Мы понимаем что в налаживании таких отношений огромную роль играет позиция матери ребенка, очень многое зависит от ее мудрости, способности достойно пережить непростую ситуацию с разводом чтобы не превратить своего ребенка в орудие мести бывшему мужу. Поэтому ключевыми составляющими проекта являются так называемые «Стена благодарности» и «Стена позора»
    Стена позора публикует данные о тех женщинах, которые не выполняют решения Органов опеки и попечительства, решения суда, которые регулируют порядок общения детей с отцом и другими родственниками. На стене позора публикуются отредактированные истории заявителей, основная суть которых подтверждена документами. Не допускается использование стены позора для достижения корыстных целей, сведения личных счетов или мести.
    Стена благодарности существует для выражения признательности женщинам, которые несмотря на развод и личные переживания всячески способствуют регулярному и полноценному общению отцов и детей.
    Мы будем очень благодарны за любые разумные замечания и советы. Свои отзывы просьба направлять по адресу: vybormateri@ukr.net
    Адрес блога «Женщина-мать! Выбор за тобой»: vybormateri.blogspot.com

  3. могу ли я оставить ребенка которому 10 лет и который хочет быть со мной у себя при условии,что документально я ни где не работаю

  4. В нашей семье возникла сложная ситуация.Мой брат женат и имеет годовалого сына,сейчас он в армии,а его жена оставила сына моим родителям и уже пол года мы не можем добиться чтобы она хотя бы вещи и документы ребёнку выслала,т.к. никаих прививок и медосмотров ребёнок за всё это вреамя не проходил.посоветуйте пожалуйста как нам быть!?

  5. я об отправился в опеку, разъяснил все как есть и просил бы о назначении меня опекуном до тех пор, пока отец не вернется из армии

  6. ВОПРОС ЮРИСТУ!
    Моя жена перед подачей в суд на развод,заявила в полицию о нанесении побоев!По ее показаниям бил в пол первого ночи,но детализация телефонных разговоров показала что с 12ночи до 15минут второго у нас состоялось несколько телефонных разговоров и смс-сообщений.Заведомая ложь,как поможет на бракоразводном процессе,чтобы дети остались со мной?

  7. нет, решающего значения этот факт не имеет. если бы она попыталась, например, Вас убить и это было бы установлено приговором суда, то это могло бы быть основанием для лишения ее родительских прав

  8. Вопрос юристу. Бывшая жена проживает в другом городе, а ребёнка воспитывает тёща. Жена навещает ребёнка раз в две-три недели. Своего жилья она не имеет, а я недавно приобрёл дом и хочу воспитывать ребёнка сам. Подскажите могу ли я расчитывать на решении судьи в мою пользу?

  9. http://pravopapa.ru/2011/10/развод-с-кем-будет-жить-ребенок/, http://pravopapa.ru/2012/12/kakovy-shansy-chto-syna-ostavyat-so-mnoj/ вот тут почитайте. Наличие-отсутствие жилья мало что меняет, главное, чтобы вы могли доказать, что лучше справитесь с воспитанием ребенка, нежели теща. Тем боеле что родители имеют приоритет в воспитании своего ребенка, а это право в вашем случае нарушено http://pravopapa.ru/2012/12/roditelskie-prava-chto-eto-voobshhe/

  10. Бывшая жена требует за каждое свидание с сыном 3 тысячи рублей.
    В статье выше увидел пункт:
    «Когда суд оставляет детей отцу:
    — мать не запрещала отцу видеться с детьми, однако требовала за это определенную мзду»;

    Лишать ее материнских прав не собираюсь. Просто хочу видеть своего сына регулярно и без шантажа.

    Что мне делать, как собирать доказательства того, что с меня вымогают деньги за свидания с сыном? Нужно записать разговор на видео?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =