Моему сыну поставили диагноз «сахарный диабет»

Раньше я забирал его на каникулы, ездил с ним заграницу и т. д. Теперь бывшая жена отказывается отдавать мне сына на долгое время – максимум на день, — говоря, что пока я не закончу школу диабета, она не будет отдавать мне сына надолго. Могу я потребовать через суд, чтобы она его мне отдавала больше, чем на выходные?

Полагаю, что вам стоит все-таки посетить школу диабета, поскольку это – условие здоровья вашего сына.

А отсутствие надлежащих навыков ухода за ребенком – тем более, инвалидом, тем более, больным таким заболеванием, — достаточное основание для того, чтобы не отпускать с вами ребенка надолго.

Если вы не имеете достаточных навыков для ухода за ребенком, который привык к определенной обстановке и распорядку дня (питаться по часам, определенная диета и способ приготовления пищи, расчет и корректировка доз инсулина и т. д.), а изменение на длительное время привычной обстановки без присутствия специально подготовленного родителя (в данном случае матери) может повлечь для ребенка крайне неблагоприятные последствия.

Аналогичный вывод, в частности, содержится в определении Мособлсуда от 03.03.11 № 33 395

Суд будет выносить решение о порядке и времени общения с ребенком с учетом мнения медиков, соцработников и исключительно исходя из интересов ребенка.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Моему сыну поставили диагноз «сахарный диабет»: 2 комментария

  1. Хорош папа, вместо того, чтобы до конца вникнуть в возникшую проблему, решил, что жена просто решила ему «насолить»!Идите в Школу диабета, прочтите литературу, если не хотите из-за своих амбиций угробить своего ребёнка!

  2. девушка, Вы ругаетесь не с тем. Если сначала прочитать, а кричать потом, то это становится ясным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =