Как составить график общения с ребенком

Надо решить три принципиальных вопроса.

А именно:

  • место;
  • время;
  • продолжительность встреч.

Принципиальный вопрос № 1: будет ли ребенок видеться с отцом в присутствии матери?

Учитывая то, и исходя из того, что общение должно быть непринужденным и полноценным, возможно, что отец будет общаться с ребенком:

  • наедине;
  • только в присутствии матери и (или ее представителя).

Принципиальный вопрос № 2: где будет происходить такое общение? Будет это жилплощадь, где ребенок фактически проживает, жилое помещение, где проживает отец, какие-то другие места, например, парк, детские площадки и т. д.?

Место встреч родителя и ребенка должно определяться сторонами в зависимости от имеющих значение обстоятельств (погоды, состояния здоровья ребенка, его желаний).

Произвольно ограничивать общение лишь местом проживания матери или ребенка неправомерно.

Принципиальный вопрос № 3: в какое конкретно время будет проходить общение с ребенком? Указание делается путем обозначения на конкретные дни недели, календарные дни месяца, даты, быть приуроченным к каникулам ребенка или времени ежегодного отпуска родителя.

Суд прислушается к доводу о том, что общение с отцом не должно быть формальным и эпизодическим. Лишь полноценное общение может способствовать полноценному воспитанию ребенка.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Как составить график общения с ребенком: 3 комментария

  1. Уведомление: kenneth
  2. Уведомление: maurice
  3. На самом деле договориться о порядке общения с ребенком можно и не в суде (вообще без суда). Есть способы мирного урегулирования конфликтов — когда нейтральный человек собирает бывших мужа и жену за «столом переговоров» и с помощью своих навыков и специальных техник приводит их к соглашению, при этом они договариваются о том, что им действительно удобно и выгодно. Например, жена, не разрешающая отцу видеться с ребенком, может увидеть плюсы их общения и участия бывшего мужа в воспитании и жизни детей. А если сама увидит, что ей и ребенку это выгодно, так первая же пойдет навстречу. И конфликта как такого может и не быть, и разногласия будут урегулированы без суда и не решением судьи, которому в общем-то все равно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =