Бабушка забирает сына без моего разрешения

После развода сын живет со мной, бывшая жена в воспитании не участвует. Но бабушка, бывшая теща, живет рядом со школой и постоянно без моего разрешения забирает его со школы, с «продленки», ведет к себе домой и т. д. Что с этим можно сделать? Можно ей запретить это делать?

Нет, нельзя лишить бабушку права на общение с ребенком, если, конечно, это общение ему не вредит.

Согласно статье 67 СК РФ дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

Можете написать заявление на имя директора школы, в котором выразите запрет отдавать сына кому бы то ни было, кроме вас.

Однако задумайтесь: что почувствует ваш сын, когда ему скажут, что он не может пойти с бабушкой. А бабушка? Попробуйте поговорить с нею, наверняка она не имеет намерения как-то вас оскорбить. Она наверняка желает всего лишь помочь, тем более что ее дочь не желает, как вы указали, заниматься с ребенком.

Маленькому мальчику (ведь он на «продленке», он не может быть старше четвертого класса?) необходимо общение со всеми родственниками.

Исходя из сказанного, решайте спокойно и обдуманно.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =