Соглашение об уплате алиментов — «рыба»

Вот примерная форма соглашения об уплате алиментов. Нотариус приняла.Российская Федерация, город  Москва.

Дата

Мы, гр. Российской Федерации ФИО, дата и место рождения, пол, паспортные данные, адрес по регистрации, именуемый в дальнейшем «Плательщик алиментов», с одной стороны,

и гр. Российской Федерации ФИО, дата и место рождения, пол, паспортные данные, адрес по регистрации именуемая в дальнейшем «Получатель алиментов», с другой стороны,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предметом Соглашения в соответствии со статьями 80, 83, 99-104 Семейного кодекса Российской Федерации является выплата алиментов, предназначенных на содержание  несовершеннолетних детей: (Ф. И. О., даты рождения, реквизиты свидетельства о рождении), до достижения ими восемнадцатилетнего возраста. Алименты выплачиваются Плательщиком алиментов в адрес Получателя алиментов.

2. Плательщик  алиментов обязуется ежемесячно уплачивать алименты в сумме ____ (сумму прописью) рублей. В дальнейшем указанная сумма алиментов будет увеличиваться с применением индексации в соответствии со статьей 117 Семейного кодекса Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда.

3. Выплата алиментов по Договору производится ежемесячно, не позднее ___ (прописью дату) числа каждого месяца, путем вручения наличных денежных средств Получателю алиментов.  Документами, подтверждающими выполнением Плательщиком алиментов своих обязательств, являются расписки Получателя алиментов.

4. Плательщик алиментов вправе увеличить размер вышеуказанной суммы алиментов по собственному желанию. В дальнейшем в связи с невозможностью выплаты увеличенного размера суммы алиментов Плательщик алиментов может выплачивать оговоренный в п. 2 настоящего Соглашения размер алиментов.

5. Плательщику алиментов известно, что если размер уплачиваемых им алиментов будет ниже размера алиментов, установленного законом, настоящее Соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке.

6. Настоящее соглашение имеет силу исполнительного листа.

7. Плательщик алиментов обязан своевременно выплачивать алименты, а в случае задержки выплат – заблаговременно предупреждать Получателя алиментов о причинах задержки выплат.

8. Получатель алиментов обязан принимать алименты, предусмотренные настоящим Соглашением, и выдавать расписки, подтверждающие факт их получения, а также заблаговременно сообщать Плательщику алиментов об изменениях своего места жительства и любых других обстоятельствах, имеющих существенное значение для своевременного выполнения Плательщиком алиментов своих обязательств по уплате алиментов.

9. Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить Соглашение или прекратить его действие в установленной законом форме.

10. Соглашение об изменении, дополнении или расторжении Соглашения заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

11. Все спорные вопросы по Соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия каждая из Сторон вправе обратиться в суд.

12. Односторонний отказ от исполнения Соглашения не допускается.

13. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его нотариального удостоверения и действует до достижения детьми (Ф. И. О.) 18 лет.

14. Расходы по составлению и удостоверению Соглашения оплачивает Плательщик алиментов.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Соглашение об уплате алиментов — «рыба»: 2 комментария

  1. А смысл этого соглашения? Если взять п. 5. Получается плательщик алиментов ставится в заведомо проигрошное положение. Так, если в соглашении стоит несколько меньшая фиксированая сумма, чем 25% суммы заработка, но зато при переходе на более низкую оплату, получатель алиментов при фиксированной сумме- «нет теряет», а получает свои деньги стабильно. Почему закон запрещает снижать алименты.., даже если оба родителя приходят к такому соглашению

  2. все верно, по закону. Если же вы обо всем можете договориться, то можно договориться и о снижении размера алиментов. кроме того, размер может быть изменен по решению суда при наличии оснований — например, рождения еще одного ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + тринадцать =