Исковое заявление об оспаривании отцовства — «рыба»

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании отцовства

(Дата) года между мною, Ивановым Иваном Ивановичем, и ответчицей Ивановой (Сидоровой) Марией Ивановной был зарегистрирован брак. В период с (число, месяц, год) по (число, месяц, год)года мы проживали совместно и вели общее хозяйство.

Совместная жизнь с ответчицей не сложилась, и брачные отношения между нами фактически прекращены с (месяц, год). Начиная с (месяц, год) мы проживаем раздельно, общее хозяйство не ведем. Брак между нами не расторгнут.

В (число, месяц, год), т. е. в период фактического отсутствия между нами брачных отношений и нашего раздельного проживания, у ответчицы родился ребенок Иванов Петр Иванович (запись о рождении ребенка (реквизиты) совершена Кировским загсом).

В связи с тем, что на момент совершения данной записи ответчица состояла со мной в зарегистрированном браке, я был указан в качестве отца ребенка как супруг ответчицы.

Однако я не являюсь биологическим отцом ребенка, в отношении которого установлено мое отцовство. Это обстоятельство подтверждается отсутствием между нами фактических брачных отношений, раздельным проживанием с ответчицей. Сама ответчица неоднократно заявляла о том, что Иванов П. И. не мой сын. Кроме того, по медицинскому заключению я не могу иметь детей.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 52 СК РФ,

ПРОШУ:

обязать Кировский загс аннулировать в актовой записи о рождении ребенка Иванова П. И. запись обо мне как об отце ребенка.

Дата, подпись

Из необходимых приложений:

  • свидетельство о заключении брака;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • документы и прочие доказательства, которые могут исключать фактическую возможность отцовства;
  • квиток об оплате госпошлины;
  • копия искового заявления.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + тринадцать =