Зимняя рыбалка. Поход в магазин

С детства не страдал рыбалкой, но ребенок сказал, что надо посидеть по-мужски. В магазине назвал сумму и обрисовал ситуацию. По итогам получил следующее:

111Удочки с кивком. Выбор удочки напоминал выбор волшебной палочки. Несколько удочек продавец вкладывал в руку пустую, потом в руку, на которой была рукавица. «Удобно?» — я только дергал рукой и послушно кивал. «Имей в виду, будет неудобно — леску порвешь». Глянулась одна удочка, но мне дали по рукам: мол, металлическое кольцо, руки отморозишь.

Потом кивок. Продавец долго объяснял, что это и почему это лучше не покупать, а делать самому. Что для окуня надо мягкий и сантиметра четыре в длину, а для плотвы, которой нужна «спокойная игра» (?! ничего себе эстетка), нужно не меньше семи см. Потом до меня дошло, что кивком называется то, что у меня в детстве звалось сторожком.

Приобретена леска fox, которая, как выяснилось, для подледного лова самая подходящая, английского производства, но выдерживает почему-то температуры сибирские (до -40), не трескаются. Хорошая леска. Я думаю, что она останется, а я уйду.

Мормышка. «Мормышка-то хоть какая нужна? дробинка-капелька-муравей». Тут я потерялся, потому что не знаю, какое дно окажется подо мной. Илистое? Глинистое?

Слава богу, с крючками все ясно. Они должны быть острыми и их должно быть много.

Под конец экзекуции продавец признал, что сам бы на моем месте никуда бы не пошел, и посоветовал загнать парня в стойло или найти местного деда, который знает, «что к чему». Потом еще не ставить машину на лед, не ходить на лед, если он тоньше семи с половиной сантиметров (ничего себе), не скапливаться, не пить водки и периодически делать приседания.

Завтра обещают под минус 30. Может, дитя еще одумается…

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =