С кем сыну лучше?

Ребенок должен жить с тем из родителей, который лучше себя ведет.

Мой сын живет с бывшей женой и бывшей тещей. Они с ним не справляются, он делает, что хочет, может не умываться, не чистить зубы, не убирать кровать. А теперь говорит, что «скоро вы со мной не справитесь». Я хочу его забрать себе, жена не против. Боюсь, не будет ли он бегать туда-сюда? Не будет ли вреда. 

Ответить на этот вопрос без разговора с вами троими невозможно. И потом, вы забыли указать, сколько лет вашему сыну.

Исследования показывают, что примерно до 12 лет ребенок больше привязан к матери и боится ее потерять.

Отрывая маленького ребенка от матери, сложно предугодать его реакцию. Как ребенок отреагирует на заявление отца о том, что «ты будешь жить со мной». Если ребенок боится потерять маму, то, несмотря на всю любовь к папе, будет бояться встреч с отцом.

На практике чаще всего ребенок остается с матерью. Однако общее правило таково: ребенок должен жить с тем из родителей, который лучше себя ведет. Имеет меньше негатива в себе. Добрее (не в смысле «позволяет что угодно»).

Отец и мать ребенка должны стараться превзойти друг друга не в обливании грязью, не в том, кто больше купит ребенку конфет, а в том, кто спокойнее, добрее – да, в конечном счете – лучше.

Старайтесь меньше злиться, меньше обижаться, спокойнее относиться к своему конфликту со вторым родителем.

Современные исследования показывают, что после 12 лет, когда ребенок вступает в подростковый период, его желательно отдавать на воспитание отцу.

Нужна, что ни говори, мужская рука — в том случае, если папа хочет и может заниматься воспитанием ребенка.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =