Права ребенка любовницы

У любовницы родился ребенок, она требует, чтобы я представлял ему такое же содержание, как и законному сыну. А если я не могу одинаково обеспечивать и законного, и незаконного? 

Можете или не можете – ваши проблемы. Семейный кодекс устанавливает абсолютное равенство прав и обязанностей детей по отношению к родителям и их родственникам, как рожденных от родителей, состоящих в браке между собой, так и рожденных вне брака.

Семейный кодекс РФ в статье 47 закрепляет принцип, в соответствии с которым взаимные права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей от данных родителей, удостоверенном в установленном законом порядке.

Объем прав и обязанностей родителей по отношению к ребенку с момента рождения не может зависеть от характера отношений между его родителями, от того, состоят ли они в зарегистрированном браке или нет.

Главное, чтобы отцовство было установленодобровольно, или в судебном порядке.

Если отцовство установлено, то ребенок, рожденный вне брака, наделяется законом равными правами с ребенком, рожденным в браке.

Причем отношения между ребенком и отцом, а также родственниками отца возникают с момента рождения ребенка, а не со дня установления отцовства.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Права ребенка любовницы: 2 комментария

  1. Насколько мне помнится, при социализме алименты делили — 1/3 от заработка на всех детей — законных и незаконных. Если до алиментов по суду дело не доходит, то попробовать договориться исходя из этой нормы можно ❓

  2. Конечно, все можно))) и даже нужно. Но далеко не все хотят :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =