Общение с Папой – всегда праздник

«А бывшая жена неохотно отпускает сына ко мне, потому что, мол, когда он возвращается, то он плохо себя ведет» 

В сложившейся ситуации виноваты оба – и мама, и папа. Потому что не могут договориться друг с другом и решают свои проблемы за счет ребенка.

Однако это не основание лишать ребенка общения с отцом.

Общение с папой, ставшее редким, — праздник. А мама – это обязанности и суровые будни.

В гостях у папы ребенок живет на других условиях, режим дня другой, возможны послабления и общие интересы. С папой можно допоздна смотреть телевизор (а как же, сегодня в три ночи финал Россия-Канада!), поесть пиццы вместо опостылевшей каши, поиграть в «войнушку» в Интернете.

Вернувшись домой, к четкому распорядку, ребенок, естественно, капризничает, а мама, само собой, волнуется. Или бесится — из-за того, что, мол, бывший муж все «делает назло, настраивает ребенка против меня, чтобы было ясно – он хороший, а мама – плохая».

Вместо того, чтобы разворачивать бурю в стакане, вам обоим следует договориться о том, что то время, которое ребенок проводит с папой, будет совсем другим.

Если же бывшая жена не идет на контакт, то отцу стоит спокойно объяснить ребенку, что сегодня — особый день, потому что «мы с тобой редко видимся, но когда ты приедешь обратно к маме, ты должен вести себя так, как скажет она. И слушаться ее».

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =