Задать вопрос семейному психологу

Не, кто бы что ни говорил, а таки-да есть женщины в русских селеньях)))

Это я к тому, что среди них попадаются отличные ребята (шутка). Такие, как Владимирова Ольга , семейный психолог, генетик, кандидат наук, владелец сайта «Глубина Души: дружеские посиделки с психологом». И, судя по всему, редкостная умница. Так что задавайте вопросы.

 

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Задать вопрос семейному психологу: 4 комментария

  1. Добрый День. С 20 лет я живу с матерью и бабушкой по ее линии, с самого начала отношения не сложились ни у них, ни у меня из-за них. Они ссорились, я пыталась их примерить получилось. что главный удар приняла на себя, если мать кричала на меня, оскорбляла, то она молчала у себя в комнате и говорила, что боится ее,хотя я больше, чем уверена она никого и ничего не боится, Недавно мама попала в реанимацию с подозрением на инфаркт, но все обошлось, при чем бабушка констатировала-это спокойно и даже торжественно, твою маму увезли с инфарктом, я ночью не спала-рыдала, было ощущение, что все равнодушны, с другом-предателем порвала все отношения, делала все по дому, мыла, убиралась,готовила, раньше я вообще мало, что по дому готовила. Простите, чуть ли ссанье за бабушкой не спускала, а она делала это нарочно, однажды вместо спасибо она пришла и начала обзывать меня, что я и хуже дворняги и т.д. которая пьет бутылки на лавке, у меня потом полдня сердце болело, а она ходила веселая и бодрая, говорила по телефону с женой брата, которая по сути и поселилась в ее квартире, так ласково, что я ничего вообще уже не понимала. Потом,дабы загладить вину дала 5 тыс рублей, и отправила к матери в санаторий, я ей половину отдала, половину себе взяла, чтобы хотя бы в сауну сходить прийти в себя. Мать, когда болела называла меня и моя душа и плакалась из больницы. Но, увы, приехав, с порога начала отчитывать меня, т.к. на бабку старую, она даст отпор, сразу. Я ей помогла недавно, матери и этого мало, ты никто, идиотка, пошла в жопу, это, что я слышу взрослая и интеллигентная девушка, самое противное, что она отрицает, что плакалась мне, я за нее горой, а она по сути обращается ко мне просто, от одиночества, для нее как для большинства людей, стыд, что она болела, главное выздороветь и с новой силой все вокруг рушить. Вот я не понимаю, как с такими людьми общаться? И еще, она постоянно хочет, будучи не полностью здоровой из меня сделать толи козла отпущения, толи больную дурочку, в 19 лет я болела сильной депрессией, но это было 7 лет назад!! Она запросто еще полтора года назад при всех могла назвать свою ДОЧЬ шизофреником, при чем тут вообще это?) Когда она была в больницы и т.д. честно, помоему я была счастливее, свободнее, и так страдать из-за человека, который постоянно сует мне палки в колеса-нельзя. Как заставить ее уважать меня и держать при мне свой острый язык за зубами??

  2. Здравствуйте хочу поделиться своей историей,
    Я познакомилась с очень милым молодым человеком, он ухаживал за мной, делал романтические свидания, все время поддерживал и оберегал, но как только я к нему переехала все стало меняться, не сразу , постепенно, он нервничал плакал когда я пыталась уйти, потому что поведение его мне не нравилось, я люблю планировать материальные средства, поэтому у меня всегда хватало на жизнь, когда мы столкнулись с такой проблемой я у него спрашивала что мы будем делать если у нас не будет денег , потому что он мало зарабатывал и жили мы на квартире его родителей, у родителей была 2я квартира, Дмитрий мой муж все грезил и не думал что будет по другому, он думал что родители подарят ему эту квартиру и машину, но после свадьбы его родители не отдали машину они не захотели нас прописывать в этой квартире, я не могу сейчас родить так как прописана за 300 км от того города где мы живем, ребенок получит не Ставропольскую регистрацию, да и после такого я и сама не хочу, потому что родители его думают если они меня пропишут я отберу их малогаборитку, однокомнатную, так вот на то что у нас не будет денег он отвечал, я тебя отдам твоим родителям ,друзьям, деньги возьмутся откуда ни будь, у нас на это есть родители, при ссоре он меня словесно выгоняет из дома, когда ссора доходит до развода он говорит что бы я шла в загс и подавала на развод так как ему лень , жить со мной он не хочет, после этого он обещал что так делать не будет, когда я пытаюсь что то спросить он разворачивается и уходит из дома мотивируя тем что ему не нравится что я лезу в его проблемы, уходит в машину или к своим родителям они живут рядом, хотя из за этих проблем страдаю я, пример такой , у нас 2 месяца назад была свадьба, подарили деньги Дмитрий до свадьбы уволился с работы и меня заставил, я спросила зачем он ответил деньги же будут после свадьбы, я не считаю нужным работать, прогулял все деньги за месяц, не дал мне купить вещи, не отложил на учебу, он сейчас учится ему 26 лет, сейчас ему нужно платить , на что он говорит что возьмет деньги последние, я ответила как жить будем? он мне ответил не лезь в мои дела поголодаем неделю а потом нормально будет, после свадьбы я его не узнаю, я изменилась, стала домашней, готовлю, на что он говорит что ему пофигу, в ссорах он явно виноват но он переворачивает все так что получается он прав и он обиделся на то что обиделась я на него, но при всем этом он говорит что меня любит, и если я пытаюсь уйти уже конкретно он падает на колени обнимает меня и не отпускает, все хорошо только несколько дней , я вам рассказала малость из всего , поверти я пыталась делать все что он любит он не оценил и не пошел на встречу,когда я пришла к его маме , она спросила расскажи я все рассказывала, мать его на меня орала что то что он уходит ночью это нормально, то что я не хорошая и обижаю ее сына, сын же ее сидел рядом и улыбался! Посоветуйте что делать. Я хочу уйти но боюсь! Как мне сделать этот шаг? Или лучше сохранить семью? Но как?

  3. Здравствуйте!
    Мне 35лет,замужем 15лет,дочь 14лет.Есть родной брат 30лет,женат 9лет,мальчик 7лет.
    Вопрос мой заключается вот в чем.У нас с братом одна мать,один отец,живут они вместе 37 лет,поэтому наверное и мы с братом создали хорошие и счастливые семьи.Живём мы все раздельно,у всех свои квартиры и в работе и я и мой брат успешны.Всё бы хорошо,но у нас оооочень скандальная мама,раньше по-молодости я это знала,но сейчас становиться невыносимо с ней общаться.Из любого разговора получается грандиозный скандал.Мой муж общаться с ней уже не может и последнее время в её присутствии предпочитает молчать(что бы не портить себе нервы),моя дочь по большей части говорит «Отстань»и уходит,родной брат со снохой общение с ней вообще прекратили обсалютно(около года назад),соседи с ней только здороваются и всё,даже с покойной матерью(моей бабушкой)она всегда скандалила и считала,какой из сестер мать больше чего-нибудь дала.Её муж,мой отец по большему счету со всем с ней соглашаетя и делает всё как она скажет,но иногда конечно они тоже ругаются,да так,что на два подъезда слышно что и почему.Замечает всё,любую мелочь,что кто купил,сказал,сделал,но своей неправоты не признает никогда.Я не знаю случая что бы она извинялась или сказала»Я была не права или нет не по-моему»Такой характер у неё был всегда,но последние 7лет они жили и работали в Москве,а сейчас вернулись домой жить не тужить.Скандалит она по любому пустяку,все,буквально всё должно быть как она велит.Вот именно велит,по приезду с Москвы к скверному характеру прибавились запредельные амбиции и гордыня.Вот и получается,что с ней общаюсь только я и то через «палку».Причины конфликта могут быть совершенно разные:то я ребёнку разрешаю долго гулять,то я некрасивое платье одела и кроме неё этого никто мне не скажет,то причесалась как дура,постоянно попрекает начиная с 10-летнего возраста,мы т.е,я и брат,должны ей ноги целовать,за то,что она нас родила,выучила,дала образование,собирала нам сумки когда мы учились и жили в общежитиях,за то что обоим сыграла свадьбы и т.д.В выражениях она не стеснятся, мне очень обидно,я столько слёз уже пролила.Никогда я не слышала похвалы-НИКОГДА.Я всегда дура,хабалка,скандалистка(т.к.я ей не молчу и все её нападки парирую),толстая(хотя я совершенно не толстая),грубая и т.д.Прекратить общение с ней я не могу,по двум причинам : первая-она моя мать и другой нет,я говорила,что я её люблю и мне обидны все её нападки.Я хочу с ней общаться как миллионы других дочерей и матерей.Вторая-квартира где я живу семьёй оформлена на неё и при удобном случае она говорит «Если будешь вякать из квартиры выгоню».Хотя на самом деле квартиру покупали вскладчину еще 10 лет назад и т.к. я постоянно работаю в будни,отехать и оформить возможности небыло,вот и оформляла моя мама всё на себя(сейчас я понимаю,что это была моя ошибка).Я у неё на коротком поводке.Боюсь,что дальше будет только хуже,мы уже купили отдельный гараж и отдельную дачу.Что еще покупать квартиру?Но честно говоря столько денег у нас нет.
    Я со всеми родственниками общаюсь хорошо и с родственниками мужа тоже.А недавно брат сказал,что мать навеное больная психически?Я сделала вид,что это просто смешно,а сама очень сильно задумалась.Никому ничего не говорила,но меня это беспокоит,может у Вас были подобные случаи?Помогите советом.Спасибо.

  4. 1) Уважаемая,обязательно попытайтесь овладеть русским языком
    2) Таких, как вы, во все времена называли….Вы догадались,да? Только вы очень примитивная ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =