«Жена не хочет, чтобы я платил алименты»

Весьма такая распространенная ситуация: жена, мол, хочет отказаться от алиментов. Мол, чтобы ребенок не был тебе, скотине (подонку, ублюдку, кобелю нужно подчеркнуть) обязан.

Бог с ними, с неумными. Неясно только: одна для себя отказывается от алиментов? А она с какого боку-то? Это вообще не ее деньги. По статистике с моего сайта запрос хочу отказаться от алиментов зашкаливает, и никому-то в головенку не придет, что надо не о своих гнилых амбициях печься, а о ребенке.

У моего друга бывшая жена 10 (десять!) лет как потеряла карточку, на которую он посылал деньги для дочки — такие вот алименты без суда. С другой стороны, и слава Богу —алименты тратила не на себя, а лежали они себе и теперь хоть на репетиторов хватит))))))

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

«Жена не хочет, чтобы я платил алименты»: 2 комментария

  1. Я в разводе, 2 детей. Живут с бывшей женой. Алименты плачу по исполнительному листу — 33%. Вся зарплата «белая». С детьми вижусь постоянно, забираю их на выходные к себе. В этом году хочу взять детей с собой в отпуск на 2 недели. Могу ли я потребовать деньги с бывшей жены на содержание детей во время отпуска?

  2. Ну, исходя из равенства прав и обязанностей родителей (ст. 61 СК РФ), а также обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ), можно предположить, что половину можете стребовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =