Выплата алиментов: с матпомощи тоже?

Перенес сложную дорогостоящую операцию, написал заявление в бухгалтерию. Мне была выплачена материальная помощь, и с нее были удержаны алименты. Разве это правомерно?

Да, абсолютно.

С сумм материальной помощи должны удерживаться алименты (подп. «л» п. 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утв. постановлением Правительства РФ от 18.07.96 № 841).

Исключением является единовременная материальная помощь, выплачиваемая за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений.

В вашем случае материальная помощь была выдана по иному основанию, освобождение на нее не распространяется, таким образом, удержание было произведено правомерно.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемнадцать =