Бывшая жена грозит, что лишит родительских прав за неуплату алиментов

У меня тяжелая ситуация, доход получаю неравномерный, но для дочки делаю все, что в моих силах – гуляем с ней, ухаживаю, если она болеет, приношу продукты.

С чего все взяли, что для лишения родительских прав достаточно самого факта неуплаты алиментов на ребенка без уважительных причин?

Есть примеры из судебной практики, которые показывают, что невыполнения одной родительской обязанности не достаточно для того, чтобы поднимать вопрос о лишении родительских прав.

Суд должен оценивать и не оставлять без внимания выполнение и других родительских обязанностей.

Например, в суде было установлено, что отец хоть и имел долг по алиментам, но стремился участвовать в воспитании ребенка, общался с ним, созванивался и приезжал лично. Что до неуплаты алиментов, то, во-первых, он представил доказательства того, что долгое время не имел постоянного заработка, во-вторых, заявил о своем трудоустройстве и готовности выплатить долг (решение Дзержинского районного суда г. Оренбурга от 20.11.08 по делу № 2-1635/08). Аналогичные выводы содержатся в решении Советского районного суда г. Орска Оренбургской области от 07.11.08 по делу № 2-237/08.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =