Алименты на карточку, а карточку — под замок

Могу ли я перевести деньги на карточку, как положено, 50 процентов, на открытый мною счет, чтобы жена не имела к ним доступа?

Поступите таким образом — получите неисполнение алиментных обязательств со всеми вытекающими.

Ответственность за неуплату алиментов по статье по статье 115 Семейного кодекса: неустойка в размере ½ процента от суммы невыплаченных невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Плюс еще все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

В общем, много.

А суд будет исходить из того, что вы живете отдельно, а ребенок с с матерью. Так что это она осуществляет за ним основной уход и должна иметь доступ к тем денежным средствам, которые перечисляются отцом в виде алиментных платежей.

При этом доказать, что она тратит алименты не по назначению, должны будете вы. Потому что презюмируется, по умолчанию предполагается, что она действует в интересах ребенка. Проблема. А решения хорошего нет.

Есть два варианта.

Исходя из того, что обязанность предоставить содержание несовершеннолетним детям – это не только деньги, но и предоставление необходимого питания, одежды, предметов досуга, отдыха и т. п., можно покупать все самому. Платить за школу, поликлинику, секции и т. д.

Только если вы живете отдельно, то трудно будет точно установить, что ребенку действительно нужно. Да и с размером одежды наверняка промахнетесь. Лучше бы договариваться с матерью, но в таком случае непонятно, почему бы не договориться и обо всем остальном.

Или другой вариант: деньги платить, но требовать чеки. Тоже гниловато. Этих чеков около касс любого магазина набрать можно сколько угодно.

По-человечески это будет на ее совести, поделать тут мало что можно.

А мой совет такой: в любом случае у вас должны быть документы, подтверждающие, что алименты вы платите. В этом случае все будет «ок», вы в глазах всех и каждого будете иметь полное право задавать вопрос «куда ты тратишь  алименты».

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пятнадцать =