О приворотах, или Почему нельзя брать шоколадки от любезных, но незнакомых дам

Сижу в аэропорту, жду вылета. Пью потихоньку припасенное, и любезная барменша преподносит шоколадку. «Спасибочки», — и уже раскрываю на подарочек рот, как вдруг глас шипящий:

1— Остановитесь! Вас мама в детстве не учила, что от незнакомых еду брать нельзя? – красивая такая мадамочка, но с нездоровым блеском в глазах. Похожа на учительницу строгую, но справедливую.
— Это вы к чему?
— К тому! Мой вот тоже, ото всех чарки принимал и закусочку. Он, видите ли, мастер на все руки был, не мог никому отказать. Ну и поднесла какая-то. Начал попивать, а потом вовсе сбежал к ней. А двадцать лет душа в душу прожили…

Тогда еще подумал, что ерунда какая-то. А потом в голову полезло, что старая подруга толкует, что моя «нынешняя» меня приворожила: «Ты не замечаешь, но ты изменился. Ты вообще не видишь в ней недостатков, а их много. Она не тот человек, который может тебе понравится. Раньше она была с тобой, а теперь ты при ней. Наконец, ты начал лысеть. Реально говорю, это приворот». И это говорит кандидат технических наук, между прочим…

Про себя вроде бы посмеиваюсь, а пальцы сами набивают в поиске: «приворот», «как понять, что на тебе приворот» или даже «защита от приворота самостоятельно».

Мама дорогая. Вот это картина.

На что делается приворот? Да почти на все. На вино. На еду. На одежду (заговоренные нитки в костюме… тотчас заныло во всех местах). Фотографии. Она мою фотографию носит в портмоне – вот для чего.

Симптомы приворота: алкоголизм, болезни, беспричинные приступы злости, постоянные мысли о приворожившей… ну да, отругал ее, когда она начала ныть, что я постоянно в командировках, а теперь все думаю, зачем ее обидел. Ведь я в самом деле всегда в командировках. Вообще похоже на две вещи – конкретную шизофрению. Или любовь.

Кружка пива по вечерам под хоккей – это алкоголизм? Или симптом приворота? А мой обострившийся радикулит – от приворота или все-таки от кондиционеров? А приступы злости, когда спешишь в аэропорт, а она ходит с трясущейся губой и собирает вещи как нарочно – медленно!

Ну, уж дудки! Я все ее недостатки вижу. И то, что раньше мне нравились блондинки, а она брюнетка – так мало ли, кто нравится нам в 18 и кто понравится в 40! И какая разница, кто при ком, если с этой женщиной у меня душа на месте?

И вот сижу теперь и думаю о ней не потому, что выпил вина с ее кровью, а потому что просто ее люблю.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

О приворотах, или Почему нельзя брать шоколадки от любезных, но незнакомых дам: 2 комментария

  1. Прикольно! Спасибо, очень интересно и с юмором! Ну неужели незнакомая дама будет «приворачивать» кого-то на улице?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =