Как вести себя в опеке

Если вы еще не осознали, то осознайте – вы попали в женское царство. Будьте любезны изучить своего противника прежде чем начнете биться головой в его стену.

Итак, и в опеке, и в суде в подавляющем большинстве работают женщины. Если вы имеете приятную внешность и не прочь надеть на себя очередной хомут, то вы сможете воспользоваться ситуацией и без моих советов.

Если вывеска не самая счастливая, а в голове кавардак, то что надо сделать, чтобы вас не послали сразу?

Почему? Отвечаю. По умолчанию все вокруг уверены, что ты – такой же, как все мужики, а именно алкоголик, бл*дун, жадина, поедатель младенцев и проч.

Ну, как-то так.

Итак, что делать.

Во-первых, настроиться на неслабое шоу. Придется притворяться и врать – не в главном, но во многом. Почитай Станиславского, если нужно, но будь добр выглядеть не жалко, но пришибленно и потерянно. Возьми у кого-нибудь «Идиота» — неважно, с Мироновым или с Яковлевым, главное, чтобы ты мог в любой момент мог принять вид: «зачем-вы-меня-обижаете» и «о-как-вы-будете-стыдиться-своего-поступка».

Почему князь Мышкин? Не знаю. Его все обожают.

Почему я должен обезьянничать, спросите вы? Ну, хотя бы потому, что суд всегда учитывает мнение органов опеки и попечительства…

Ну, не переиграй, чтобы не встал вопрос о твоей дееспособности. Так… пришибленный, ищущий правды.

Во-вторых, подстригись, побрейся и почисти зубы. И ботинки!

В-третьих, не смей идти в опеку в своих любимых джинсах и майке с черепами. Аккуратные джинсы, джемпер и рубашка.

В-четвертых и тоже во-первых. Заранее приготовь свою речь, проговори ее, покромсай так, чтобы она уложилась в пять минут максимум. Дольше тебя все равно слушать не будут. А все, что надо, напиши в заявлении.

Например, так:
«Добрый день. Я Иванов Роман Алексеевич, проживаю по адресу Москва, проезд Шокальского, дом сорок три.
Не судим, на учете у психиатра и нарколога не состою. Пришел к вам, потому что иного способа мирно решить вопрос не вижу.
У меня ребенок от брака с гражданкой Такой-то. После расторжения брака не имею возможности встречаться с ребенком, поскольку бывшая супруга отказывает нам в общении. Отказы объясняет (или не объясняет). Неоднократно пытался решить эту проблему – что конкретно делал, будь готов сказать с датами. У нас с ребенком прекрасные отношения, он меня любит и переживает от того, что не мы не общаемся».
Да, и еще одно «во-первых»: о жене как о покойнике – или хорошо, или ничего. Лучше хорошо.

После такого выступления заявление будет принято более сочувственно.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Как вести себя в опеке: 1 комментарий

  1. Я, Рогушин Константин Львович и моя мать Вера Илларионовна, продали свою недвижимость в Ивановской области на общую сумму 1600000=00 рублей. 24.09.2008 года я передал Найденовой Е.В. 700000=00 рублей в качестве оплаты взноса договора об уступке прав требования № 07-08 в офисе «Московского Залогового Банка» в г. Электросталь, ул. Советская в присутствии кассиров Полежаевой А.В. и Сычёвой Л.В. Остальная сумма в размере: 900000=00 рублей была израсходована мною с её согласия на улучшение и ремонт квартиры по адресу: г. Электросталь, ул. Ялагина, д. 5, кВ. 344. Я болен эпилепсией в тяжелой форме и ежедневно нуждаюсь в приеме препарата «ТОПАМАКС». Препарат поставляется больным только по месту постоянной регистрации, по бесплатным рецептам, через региональную аптечную сеть. Без «ТОПАМАКСА» я не могу жить, как диабетик без «ИНСУЛИНА» и распределяется он так же. Я представлю заключение ВТЭК о том, что я инвалид-пенсионер 2 группы. Документы находятся в оформлении.
    Найденова Елена Владимировна, как мать с 2008 года полностью самоустранилась от воспитания и содержания наших детей: Анастасии и Льва. А с 01 января 2012 года и по сей день гр. Найденова Е.В. не проживает по месту регистрации: г. Электросталь, ул. Ялагина, д.5, кВ. 344 по 10-20 дней. Сотрудниками УМВД по г. Электросталь 18.05.2012. было заведено дело о розыске гр. Найденовой, как пропавшей без вести. Талон-уведомление № 0433 составил майор полиции Сафронов С.А. Творческие и финансовые затраты по содержанию своих детей Найденова Е.В. нести отказалась 26.06.2012 г. прямо в зале суда, заявив: «У них отец есть!!! Пусть он их и кормит!
    В мое отсутствие содержать и воспитывать моих детей в г. Электросталь будет некому. Рассмотрев все аспекты этого дела, Федеральный судья Шебашова Елена Сергеевна вынесла однобокое решение, а именно признать меня утратившим право пользования жилым помещением, о выселении и снятии меня с регистрационного учета. Прокурор занял по отношению ко мне позицию невмешательства и на слушаниях вообще отсутствовал, что недопустимо. Его интересовало только: «Не пострадают ли интересы КПК «ДОМ»? Это значит, что я как отец должен буду освободить занимаемое мною жилое помещение, а мои дети остаться без присмотра и пополнить «армию беспризорников» Электростали.
    В этом судебном процессе были соблюдены интересы только КПК «ДОМ», т.к. лишь они кровно заинтересованы никаким образом не уменьшать размер залога, размещенного у них в ипотеке. В данное время в Электростальском городском суде гр. Найденовой Е.В. сфабрикован и успешно идет к завершению процесс по снятию меня с регистрационного учета. Цель – продать квартиру и погасить залог.
    Прошу Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Электросталь, Органы Прокурорского надзора, Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав защитить мои права отца.
    РОГУШИН КОНСТАНТИН. 09 августа 2012 года.
    г. Электросталь, ул. Ялагина, д. 5, кВ. 344. 8-925-221-38-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =