При увольнении заплатили больше, чем надо

При увольнении сыну начислили на банковскую карточку в двойном размере. Могут ли заставить вернуть?

Если у вас или вашего сына такого желания нет, то излишне выплаченные работнику при увольнении суммы работодатель вернуть не сможет — при определенных условиях.

Вот пример из судебной практики. Сотрудница уволилась и получила компенсационную выплату на банковскую карту в двойном размере. Бывший работодатель, естественно  попросил вернуть излишне уплаченное — женщина (что, в принципе, тоже вполне естественно) отказалась. Дело дошло до Верховного суда, который указал на статью 137 ТК РФ, которая устанавливает, что заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана. Есть лишь три исключения из этого правила:

  • счетная ошибка;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

В данном случае никакой счетной ошибки со стороны работодателя допущено не было, а виновных и недобросовестных действий со стороны сотрудницы не установлено (определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 20.01.12 № 59-В11-17). И сколько бы юристы не твердили о том, что ТК устарел, что он не предусматривает ситуаций, когда зарплата выдается не на руки, а перечисляется на банковские карты, — факт остается фактом:  такие споры, как правило, разрешаются в пользу работника.

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 4 =