«Она хочет дать ребенку дурацкое имя. И свою фамилию»

Женаты официально, ждем ребенка, но жена хочет назвать по-своему, да еще дать свою девичью фамилию. Я, понятно, против. Что делать?

Предлагаю все-таки договориться с женой, описать ей ситуацию, которая сложится, если вы не сможете договориться. Рождение ребенка и соответствующие хлопоты дополнятся хождением по опекам и судам.

Обосную.

Согласно статье 58 СК РФ, имя ребенку дается по соглашению родителей. Отчество, если иное не следует из обычаев и законов, присваивается по имени отца.

Разумеется, никаких цифрок, аббревиатурок, символьчиков, как бы миленько они не выглядели и т. п. Максимум – дефис (ну, там, Анна-Мария или что-то в этом роде). Разумеется, никаких сленгов, брани, рангов, должностей, титулов и т. п.

Если фамилия у родителей одинаковая, то такая же дается ребенка. Если у родителей разные фамилии, то фамилия ребенка может быть фамилией отца, матери или двойная фамилия — не более двух слов, соединенных дефисом.

Все разногласия относительно Ф. И. О. ребенка должны решаться родителями, если согласия нет, то разногласия разрешаются тетеньками из опеки.

Попробуйте все это описать жене – до родов и после. Всем после рождения ребенка будет чем заняться, и в этом списке будут еще хождения по загсу и опекам – ну, если совсем все запущено, но и по судам. Оно вам надо?

Автор: Роман Иванов aka pravopapa

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =